Что и как альгинатная маска делает с нашим лицом?

История альгинатных масок началась в далеком  1981 году, когда американский биохимик Мур Стэнфорд случайно получил соли альгиновой кислоты, хотя вроде бы добывал йод из водорослей. Соли оказались ну очень интересными.

В форме альгината натрия – это вещество дает желеобразный раствор в воде, а если добавить чуть-чуть ионов кальция, то альгинат натрия становится альгинатом кальция и застывает в упругий гель. Эту особенность сразу же начала использовать фармацевтика для создания капсул и оболочек  для лекарств и искусственных клеток, и пищевая промышленность для создания всевозможных гелевых оболочек для продуктов, например, искусственной икры. Поэтому, размазывая альгинатную маску по лицу, можно смело утверждать, что вы лицо обмазываете икрой. Подумаешь, опустили пару деталей ;)

Кому из косметологов пришла идея использовать альгинаты на кожу – нам найти не удалось, но это точно был гений.

Во-первых, он что-то знал про ионообмен в коже и пользу кальция для нее. (ссылка на предыдущую статью). 

Во-вторых, этот человек понимал, что такое окклюзия, которую создает на коже альгинатная маска, и как ее можно использовать.

В-третьих, он разбирался в анатомии лица и понимал, как маска работает с мускулатурой и лимфатической системой.

Вот об этих трех пунктах и о том как правильно все сделать, чтобы эти три пункта сработали,  и поговорим.

  1. Свойства ионообмена и кальция

Если нас в первую очередь интересует доступ ионов в кожу, то нам надо достигнуть максимального сцепления маски с кожей, или по-умному - адгезии. Поэтому так важно ПРАВИЛЬНОЕ предварительное очищение кожи перед нанесением альгината.

Нам надо аккуратно снять с поверхности кожи излишки кожного сала – чем меньше жира, тем лучше сцепление. Оптимальный вариант – использование пенки №53 или №54или мицеллярной воды № 55 в зависимости от типа кожи.

Следующий этап – скрабирование.  Пройдясь скрабом по коже мы выравниваем ее рельеф, т.е. увеличиваем сцепление.

После очищения – наносим пользу под маску – гель, сыворотку, тоник и т.д.. В этом случае мы начинаем использовать

 

  1. Свойства окклюзии

Окклюзионное покрытие – это создание на поверхности кожи слоя влаги без доступа воздуха. Если вы намочите кожу водой, а потом приклеите к ней полиэтилен, то вы создадите окклюзию. Если вы наденете латексные или акриловые перчатки, то вы создадите окклюзию. Если вы нанесете на кожу разведенный альгинат, то вы создадите окклюзию.

Окклюзионное покрытие через некоторое время делает удивительную вещь – оно нарушает упорядоченную структуру липидного барьера кожи и очень сильно увеличивает проницаемость кожи, так, что в нее становится возможным введение молекул большего молекулярного размера и активов в водной или гелевой форме.

Т.е. это то, что делают косметологи в косметологических кабинетах. Они вводят вам в кожу активные компоненты при помощи всевозможных аппаратов, которые точно так же привносят хаос в липидный барьер, или «закрывают» активы на коже при помощи окклюзионных крем - масок. Теперь вы будете знать, что используя дома альгинат + сыворотку, вы получаете полноценный косметический уход, как в салоне.

Лучше всего под альгинатом работают гиалуроновые гель-сыворотки №72 и №79 (активная ссылка) : они поставляют коже большое количество противовозрастных активов и гиалуроновой кислоты, т.е. идет мгновенное интенсивное увлажнение и разглаживание мелкой возрастной морщинистой сеточки. Главное, не пожалеть геля и нанести его слоем потолще. В кожу уйдет все.

 

  1. Анатомия

Альгинатная маска благодаря своему весу и застывающей структуре работает:

  • с лицевой мускулатурой – она ее расслабляет
  • с лимфатической системой – она усиливает отток лимфы.

В результате, на лице уменьшаются зажимы, уменьшается глубина мимических морщин и уменьшаются отеки. Все лицо в  целом выглядит отдохнувшим и посвежевшим, как будто вы хорошо выспались.

Поэтому альгинатную маску надо держать на лице в положении лежа! Нанести альгинат и пойти строгать салатик  плохая идея: вы и кожу оттянете вниз под весом альгината, да и мышцы нормально не расслабятся. Поэтому -  удобная кушетка и приятная расслабляющая музыка.

 

Сообщения не найдены