Фишки и секретики правильного нанесения альгинатной маски

Появившиеся в продаже наши альгинатные маски вызвали шквал вопросов у нас в вайбере, директе инстаграма и остальных соц.сетях. Поэтому мы решили собрать самые частые вопросы в одной статье и рассказать о том , как сделать себе дома альгинатную маску и выжить.

Как, чем и в чем замешивать?

Самая удобная форма для замешивания альгината – пиала. Она может быть из любого материала – силикон, фарфор, стекло, керамика, дерево и любые другие фантазии производителей посуды. Тут самое главное форма и размер - она должна приятно ложиться к вам в руку.

Самыми оптимальными приборами для замеса альгинатов после миллиона экспериментов оказались косметический шпатель и… вилка! Ими удобно замешивать, и, самое главное, с них очень легко удалять остатки застывшего альгината.

Высыпаем в пиалу сухой порошок, отмеряем нужное количество воды  берем вилку или шпатель и мешаем БЫСТРО И ИНТЕНСИВНО. Если мы будем медленно и печально пытаться размешивать состав в пиале, то он застынет прямо там, а не на лице.

Также БЫСТРО наносим альгинат шпателем, если делаем это сами, или выливаем на лицо, если поймали мужа или кого-нибудь еще пробегающего мимо.

Надо ли надевать шапочку или косметическую повязку?

Альгинат хорошо цепляется за волосы и ткани, поэтому не только надеваем защиту для волос, но и одежду, которую не жалко, если на нее попадет несколько капель. А так же используем пеленку на поверхность, на  которую укладывается голова.

За волоски бровей альгинат не цепляется, если он на них попал толстым слоем. Если вы по бровям будет размазывать маску так, что волоски будут выступать над застывающей массой, то снять будет сложновато.

Можно ли использовать на глаза?

В домашнем уходе мы не рекомендуем это делать, т.к это фокус профессионального косметолога – вылить одним движением на все лицо, который несет за вас ответственность и четко понимает что делает.
Когда пытаешься сделать это сам, то очень легко моргнуть и альгинат может попасть на слизистую. Поверьте, это не очень приятно.

Почему маска плохо снимается?

Скорее всего, вы нанесли альгинат  слишком тонким слоем, и он рвется, когда вы его приподнимаете. Попробуйте в следующий раз нанести слой толще.

Возможно, вы его слишком сильно тянете вверх. Попробуйте вначале аккуратно скатать пальчиками края маски.

Секретик №1. Попробуйте перед нанесением маски нанести границу жирным плотным кремом. Тогда в этом месте альгинат не так сильно будет слепливаться с кожей и у вас получится очень легко приподнять край маски.

Секретик №2. Маска снимается одним движением по направлению снизу вверх – от декольте/шеи/нижней челюсти. Тогда она не рвется.

Имеет ли смысл подержать подольше?

Нет, не имеет. Ионы бегают только во влажной среде. Как только  альгинат  начал подсыхать  – процессы ионообразования остановились и вы просто лежите с застывшей маской на лице. Обычно это происходит через 20 минут даже при нанесении толстого слоя альгината.

Если вы нанесли под маску какую-то сыворотку, то 15-20 минут достаточно, чтобы у вас в кожу ушло все. Потом вы просто лежите с застывшей маской на лице, она постепенно пересушивается и теряет всякий смысл. Так можно полежать и с полиэтиленовым пакетом.

Надо ли закрывать кожу каким-то кремом после альгинатной маски?

Смотрите по ощущениям и по температурам на улице. Чтобы зафиксировать в коже приятную увлажненность лучше использовать крем.  

В холодный сезон, если собираемся выйти на мороз после процедур, однозначно стоит  минут 30 погулять в помещении или попить чай/кофе, а перед выходом нанести плотный крем.

Как часто можно делать альгинатные маски?

Так часто, как вам удобно. Обычно, оптимальный режим 1-2 раза в неделю.

А будут еще маски?

Будут, но пока не расскажем какие.